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Nuestra historia

¿Quiénes somos?

1990

En el mes de junio se constituye Serunión en Madrid, como resultado de la fusión de 5 empresas de restauración colectiva: Arusa, Sercosa, Cofimok, Hotelcosa y Serhoval.

1991

Firmamos nuestro primer contrato con una gran empresa: el Banco de España.

1993

Establecemos nuestra sede en Barcelona y firmamos nuestro primer contrato con una clínica: Clínica Cyclops.

1998

Serunión empieza a operar en Portugal.

1999

Iniciamos la actividad de nuestra división de vending.

2001

Nos integramos al Grupo Elior, multinacional francesa especialista en restauración colectiva, líder en Francia, con sede en París y que opera en 13 países.

2007

Puesta en marcha de la línea fría, lo que supuso una importante innovación en el mercado español donde este sistema no estaba muy implantado, al contrario que en el resto de Europa. Este hecho permitió, además, la profesionalización de los sistema de producción de la comida y la posibilidad de abastecer a un mayor número de comensales.

Singularis, nuestro catering de autor, empieza su actividad a través de su primer cliente el Gran Teatre del Liceu de Barcelona.

2010

El volumen de facturación alcanzado este año (336 millones de euros) nos convierte en la empresa de restauración colectiva líder del mercado por volumen de facturación.

2012

Ponemos en funcionamiento nuestro Servicio de Atención Domiciliaria, aportando un importante valor social a nuestra marca.

También en 2012 incorporamos a nuestra compañía a Alessa, importante empresa del sector de la restauración, con destacada presencia en el sector de mayores, y Gustauria, centro especial de trabajo sin ánimo de lucro que integra personas con discapacidad en el sector de la restauración.

2013

Nos iniciamos en el servicio de restauración a bordo a través de la consecución del concurso de Renfe-Ferrovial.

2014

El Grupo Elior sale a bolsa (Euronext de París).

2015

La cocina de Serunion en Vigo obtiene la certificación de calidad ISO 22.000, que avala las máximas garantías de seguridad alimentaria.

Presentamos el primer libro infantil para fomentar hábitos de vida saludables entre los más pequeños.

2016

La cocina central de Serunion en Málaga, primer centro de restauración colectiva de España en recibir la certificación de platos 100% ecológicos.

Serunion crece un 6,6% gracias a la diversificación del negocio.

Creamos un nuevo concepto de cafetería “Daily Break” para hospitales.

Grupo Elior lanza su Positive Foodprint Plan para dejar huella positiva en el planeta.

Lanzamos un nuevo modelo de máquinas de vending que incentiva el reciclaje de latas de bebida.

2017

Presentamos “U”, un nuevo concepto de cafetería para universidades.

Inauguramos “Meetropolitan”, un nuevo concepto de restaurante para empresas.

El volumen de facturación alcanzado en 2016 es de 445 millones de euros.

2018

Primera empresa del sector certificada en sostenibilidad y RSC.

Nos incorporamos a la Fundación Española de la Nutrición.

El volumen de facturación alcanzado en 2017 es de 469 millones de euros.