Pasar al contenido principal

Política de privacidad

Tanto la privacidad de los usuarios, como la confidencialidad de sus datos personales son aspectos prioritarios para SERUNION, S.A. Por medio de la siguiente política de privacidad, le informamos sobre qué datos personales se recogen al utilizar nuestra página web y cómo procesamos, utilizamos y protegemos dichos datos.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

Como norma general la utilización de la web no requiere como condición previa que los usuarios revelen sus datos personales.

Los datos que nos comunique serán facilitados por usted de forma voluntaria. Existen diversos formularios de contacto a través de los cuales puede facilitar sus datos. Asimismo, a través de la navegación en la página web puede llegar a otros sitios de SERUNION, en los que nos puede facilitar sus datos para suscribirse o para descargarse contenidos que puedan ser de su interés.

¿Con qué finalidades trataremos sus datos?  

Los datos que nos pueda facilitar serán utilizados por SERUNION para:

  • Gestionar su petición remitida a través del formulario de contacto para que sea gestionada por la empresa de Grupo Serunion que corresponda, atendiendo al servicio y a la ubicación geográfica;
  • Gestionar su suscripción a los blogs y/o newsletters que usted solicite.

La base jurídica para el tratamiento de los datos es su consentimiento expreso, que se formalizará mediante la aceptación de la Política de Privacidad en el momento de la recogida de los datos.

En el caso de que acuda a la sección de empleo y nos facilite datos para su participación en un proceso de selección o para su incorporación a la bolsa de trabajo de SERUNION, se le requerirá que acepte una Política de Privacidad específica para esos tratamientos de datos.

¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Sus datos personales serán conservados durante el tiempo necesario para cumplir la finalidad para la cual se recogieron. Si sus datos se utilizan para varias finalidades que nos obligan a conservarlos durante plazos diferentes, aplicaremos el plazo de conservación más largo.

Cuando sus datos dejen de ser necesarios, o bien quedará limitado el acceso a los mismos al cumplimiento de obligaciones estrictamente legales o bien se destruirán de forma segura.

En lo que respecta al uso de su información con fines de marketing, conservaremos esa información para dicho propósito hasta que usted nos solicite lo contrario.

¿Con quién compartiremos sus datos?

En función de su petición, sus datos podrán ser comunicados a las empresas de Grupo SERUNION con sede en el Espacio Económico Europeo. Si se trata de una petición a través del formulario de contacto, sus datos podrán ser comunicados a la empresa del Grupo que puede dar respuesta a su petición.

Estas comunicaciones de datos están basadas también en su consentimiento expreso, que se formaliza al aceptar la Política de Privacidad en el momento de la recogida de los datos.

Salvo que se indique lo contrario en el formulario específico, sus datos no serán comunicados a otros destinatarios.  

¿Cómo protegemos sus datos?

SERUNION está comprometida con la seguridad de la información y ha definido políticas de seguridad y procedimientos para garantizar la confidencialidad de sus datos.

Podemos contratar a terceros determinados servicios que pueden suponer el acceso y/o tratamiento de datos personales, pero, en todo caso, se exige que los terceros cumplan con la legislación vigente y con nuestras políticas de seguridad, debiendo garantizar el uso de la información conforme a las instrucciones de SERUNION y debiendo implantar las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar la confidencialidad de la información.

¿Cuáles son sus derechos en materia de protección de datos?

En cualquier momento, puede ejercer sus derechos dirigiéndose al Delegado de Protección de Datos, en la dirección de correo electrónico mencionada o por correo postal.

En particular, puede solicitar el acceso a sus datos personales, solicitar la rectificación de cualquier dato inexacto, solicitar la supresión de sus datos personales, solicitar la limitación del tratamiento, así como solicitar la portabilidad de los mismos, siempre en los términos previstos en la legislación vigente.

Asimismo, cuando la base jurídica para el tratamiento sea su consentimiento, puede ejercer su derecho de oposición al tratamiento de los datos personales en cualquier momento.

También le informamos de la opción de presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, en caso de considerar que se ha cometido una infracción de la legislación respecto al tratamiento de sus datos personales.