• El equipo de cocina de Serunion, que gestiona los servicios de alimentación de este hospital desde el año 2015, y el prestigioso chef murciano, prepararán conjuntamente alrededor de 200 menús con platos típicos de la gastronomía local, que servirán mañana martes, 28 de mayo, a los pacientes del hospital
  • El consejero de Salud de Murcia, Manuel Villegas, ha abierto la Jornada de la Nutrición, impulsada por Serunion, que se ha celebrado hoy en la sala de actos del mismo hospital. La Jornada ha contado con tres charlas informativas en torno a la alimentación saludable, impartidas por dos expertos nutricionistas y un docente de la región

 

27 de mayo de 2019.- Serunion, compañía líder en el sector de la restauración de colectivos en España, y el chef dos estrellas Michelín, Pablo González, se unen con motivo del Día Nacional de la Nutrición, para ofrecer un menú muy especial a los pacientes con dieta basal del Hospital General Universitario Morales Meseguer, ubicado en Murcia.

Mañana martes, 28 de mayo, el equipo de cocina de Serunion, compañía responsable de los servicios de alimentación de este hospital desde el año 2015, y el prestigioso chef murciano, elaborarán alrededor de 200 menús con platos típicos de la localidad, con el objetivo de acercar la tradición gastronómica local a los pacientes.

Previamente a esta cita culinaria, ha tenido lugar la Jornada de la Nutrición, una cita impulsada por Serunion que se ha celebrado hoy lunes, 27 de mayo, en la sala de actos del mismo hospital y que ha contado con la asistencia del consejero de Salud de Murcia, Manuel Villegas, quien ha presidido el acto de apertura de este encuentro.

La Jornada se ha desarrollado con un programa de tres charlas informativas alrededor de la importancia de una alimentación sana y equilibrada: Publicidad, Alimentos y Salud, a cargo de José Manuel López Nicolás, investigador docente de la Universidad de Murcia; Alimentación sana, equilibrada, fácil y sostenible, de la mano de Luis Hidalgo, dietista-nutricionista de la Región de Murcia; y Actuaciones y dinámica dentro de una cocina hospitalaria, impartida por Laura Sánchez, dietista y nutricionista de Serunion.

Ambas iniciativas se enmarcan en el compromiso de Serunion por impulsar una alimentación saludable entre todos los colectivos que gestiona, con la preparación de menús que toman como base la dieta mediterránea y que están elaborados a partir de productos de proximidad.