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Serunion se suma a la Semana Europea de Desarrollo Sostenible

Una iniciativa a nivel europeo, que se celebra anualmente entre el 30 de mayo y el 5 de junio, y a la que Serunion se adhiere con varias acciones temáticas de concienciación que refuerzan su compromiso con la sostenibilidad y con el medio ambiente

3 de junio de 2019.- Serunion, compañía líder en el sector de la restauración de colectivos en España, se suma a la Semana Europea de Desarrollo Sostenible, una iniciativa que se celebra cada año entre el 30 de mayo y el 5 de junio y que promueve a nivel europeo la organización de actividades de concienciación, enmarcadas en los diecisiete Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), fijados por la ONU en la Agenda 2030 para la protección del planeta.

Serunion, en su compromiso por impulsar acciones de concienciación a favor de una mejor calidad del medio ambiente, se adhiere a esta iniciativa europea y llevará a cabo cada día de esta primera semana de junio diferentes actividades temáticas en sus menús.

En este sentido, la compañía impulsará el Cero Foodwaste, para promover el consumo responsable sin residuos en los platos, así como los Ingredientes Sostenibles, con el objetivo de destacar la importancia de los productos de proximidad en la elaboración de las dietas. También celebrará la Jornada de Bienestar Animal, que se centrará en el uso de los huevos de gallinas no enjauladas, con la preparación de un plato especial para este día, y acabará la semana con la Promoción de la Proteína Vegetal, día en el que la compañía tiene previsto desarrollar un plato exquisito basado en esta proteína, como alternativa a la animal, para sensibilizar sobre la reducción de la huella de carbono.

 

Positive Foodprint Plant

La adhesión a la Semana Europea de Desarrollo Sostenible es un paso más en la estrategia de Responsabilidad Social Corporativa de Serunion, en línea con los objetivos de Elior Group, grupo al que pertenece. Con la intención de dejar una huella positiva en el planeta, la compañía ha tomado el compromiso de alcanzar los cuatro ODS, que obtendrán su máximo efecto en el 2025, concretamente en los aspectos de la salud pública, derivados de dietas pobres, los problemas medioambientales ocasionados por la agricultura, el incremento del despilfarro alimentario y la necesidad de trabajos competentes.