- News - Sanidad

Serunion Salud certifica 9 nuevas cafeterías con el sello de Gastronomía Saludable

Serunion Salud amplía el número de cafeterías certificadas con el sello “Gastronomía Saludable” emitido por la Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad (SEEDO) con la incorporación de 9 nuevos hospitales. 

Como compañía comprometida con la salud y el bienestar de todas las personas, Serunion asegura con esta homologación que la oferta gastronómica presente en las cafeterías de estos hospitales cumple con el decálogo de gastronomía saludable:

  • Utilizar aceite de oliva virgen para aliños.
  • Priorizar preparaciones y técnicas culinarias que disminuyan en lo posible el aporte energético y de bajo contenido en grasa.
  • Incluir verduras, hortalizas o legumbres como base principal en 1 de cada 3 primeros platos.
  • Incluir pescado (blanco o azul) o carne magra en 1 de cada 2 segundos platos.
  • Priorizar las verduras, hortalizas y legumbres como guarnición de los segundos platos.
  • Ofrecer siempre fruta fresca de temporada o frutos secos en los postres.
  • Incluir una opción baja en grasa (semidesnatados o desnatados) en los postres lácteos.
  • Priorizar el consumo de agua como bebida habitual.
  • Utilizar alimentos de temporada y de proximidad, preferiblemente adecuados a la gastronomía local.
  • Informar de las calorías totales y nutrientes de cada plato.

Se trata del Hospital La Princesa, el Hospital Príncipe de Asturias y el Hospital La Paz, en Madrid; así como el Hospital Provincial, el Centro de Especialidades, el Hospital Virgen de la Salud, el Hospital Virgen del Valle, el Nuevo Hospital y el Hospital Nacional de Parapléjicos, en Toledo. Con estos 9 nuevos centros, ya son un total de 15 los que Serunion Salud gestiona bajo este sello.